Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les AMAP de Croix Daurade
Les AMAP de Croix Daurade
Archives
8 février 2014

maïs à pop corn

Nous avons eu dans notre panier de légumes du mais à pop corn (variété uniquement sélectionnée pour faire du pop corn !)

Voici comment l’utiliser :

  • Ne pas mettre les épis au frais (si vous l’avez déjà fait, les sortir du frigo et les laissez quelques jours à l’air libre pour qu’il soit bien sec !)
  • Égrenez les épis et stocker les grains dans un récipient hermétique (verre ou plastique). Cela se conserve plusieurs mois sans problème !

 Pour faire du pop corn :

  • Prendre une casserole avec un couvercle, mettre au fond de la casserole un fond d’huile neutre, assez pour que tous les grains soient en contact avec l’huile (pas d’huile d’olive !!)
  • La faire chauffer. Quand elle est chaude, versez vos grains de maïs (pas beaucoup, même pas de quoi recouvrir le fond de la casserole !)
  • photo_pop_corn

  • Mettez le couvercle et continuez à chauffer à feu vif en remuant constamment !
  • Les grains vont rapidement commencer à éclater, puis çà va s’accélérer !! quand les grains ont tous fini d’éclater, coupez le feu !! c’est prêt !!
  • Versez dans un saladier avec un peu de sucre ou avec du caramel ou du sel et régalez vous !!
Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 489
Publicité