5 mars 2014
Gâteau à la citrouille
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de chair de citrouille (musquée de provence, patisson ou potimaron)
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande (ou de noix de coco rapée)
- 1 c à s de fleur d'oranger (ou vanille ou rhum)
Préparation :
- Faites cuire la chair de la citrouille coupée en dés dans un peu d'eau. Egouttez.
- Réduire en purée la citrouille au presse légumes
- Mixez la chair de la citrouille, le beurre, le sucre et les oeufs
- Mettez la farine dans un bol et incorporez petit à petit le mélange à l'aide d'une spatule
- ajoutez la poudre d'amande et la fleur d'oranger
- Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation dans le moule.
- Faire cuire de de 30 à 45 mn selon l'épaisseur du gateau au four à 180° / 200°.
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