Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les AMAP de Croix Daurade
Les AMAP de Croix Daurade
Archives
5 mars 2014

Gâteau à la citrouille

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de chair de citrouille (musquée de provence, patisson ou potimaron)
  • 50 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande (ou de noix de coco rapée)
  • 1 c à s de fleur d'oranger (ou vanille ou rhum)

Préparation :

  • Faites cuire la chair de la citrouille coupée en dés dans un peu d'eau. Egouttez.
  • Réduire en purée la citrouille au presse légumes
  • Mixez la chair de la citrouille, le beurre, le sucre et les oeufs
  • Mettez la farine dans un bol et incorporez petit à petit le mélange à l'aide d'une spatule
  • ajoutez la poudre d'amande et la fleur d'oranger
  • Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation dans le moule.
  • Faire cuire de de 30 à 45 mn selon l'épaisseur du gateau au four à 180° / 200°.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 486
Publicité