18 mars 2014
Salade libanaise de courgettes et aubergines
INGREDIENTS (6 personnes) :
- 3 courgettes
- 2 petites aubergines
- 8 à 10 brins de coriandre hachées
- le jus d'1 citron
- le jus d'1 orange
- 1 c à c de poivre
- 2 c à s d'huile d'olive
- gros sel
PREPARATION :
- Coupez en 2 les aubergines, les coupez en demi rondelles fines. Mettez les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et faites les dégorger 20 mn.
- Coupez les courgettes avec un économe en longs rubans fins.
- Rincez les aubergines et mettez les sur du papier absorbant. Badigeonnez les d'huile sur les 2 faces, mettez ces tranches dans un plat allant au four sous le grill chaud et faites les dorer 3 mn de chaque coté.
- Dans un plat ou saladier, disposez aubergines et courgettes, mettez la coriandre, le poivre, le jus des fruits, l'huile et mélangez.
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