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Les AMAP de Croix Daurade
Les AMAP de Croix Daurade
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10 mars 2014

Salade de fèves à la feta

INGREDIENTS :

  • 480 g de fèves fraîches (écossées bien sur)
  • 250  g de fêta nature
  • 1 petit oignon rouge

Sauce Vinaigrette

  • 4 c à c d'huile d'olive
  • 5 à 6 belles feuilles de menthe
  • 2 ou 3 brins d'aneth fraîches
  • une petite branche de thym frais
  • 1 c à s de jus de citron
  • sel, poivre

PREPARATION :

  • La veille : hachez finement les feuilles de menthe, l'aneth et faites la vinaigrette en ajoutant tous les ingrédients. Couvrez et laissez au frigo. L'idée de faire la vinaigrette la veille permet aux herbes d'infuser dans l'huile te le jus de citron. Cependant on peut faire la vinaigrette le matin pour le soir.
  • faites cuire les fèves sans enlever la peau 15 min. ensuite, passez les sous l'eau froide pour "couper" la cuisson. épluchez les et réservez au frais.
  • coupez l'oignon de telle sorte à avoir des rondelles entières que vous couperez ensuite en 2. Coupez la fêta en petits cubes.
  • répartissez la salade dans de petits bols : un peu de fèves, un peu de féta, 3 ou 4 1/2 rondelles d'oignon et pour terminer le vinaigrette

 

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