10 mars 2014
Salade de fèves fraiches
INGREDIENTS :
- 500 g de fèves
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil et de coriandre
- 1/2 c à c de cumin
- 1 bonne c à c de paprika
- 1/2 citron confit (ou sinon frais) et 2 c à s de jus
- quelques olives
- sel fin
PREPARATION :
- Ecosser les feves, les faire cuire dans de l'eau salée mais ne pas les cuire totalement
- Préparer la sauce : dans une casserole, mélanger avec 2 c à s d'eau le persil et la coriandre haché, l'ail écrasé, le citron coupé en lamelles, le cumin et le paprika. Mettre sur le feu et faire revenir tout en remuant.
- Au bout de 10 min, ajouter cette préparation additionnée d'1/2 verre d'eau aux fèves à moitié cuites. Laisser mijoter doucement jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Juste avant d'éteindre, ajoutez l'huile, les olives et le jus de citron, saler.
- Servir tiède ou froid.
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