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Les AMAP de Croix Daurade
Les AMAP de Croix Daurade
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10 mars 2014

Tomates caramélisées

INGREDIENTS :

  • 2 kg de tomates bien mûres
  • 1 bâtonnet de cannelle ou 1/2 c à s de cannelle en poudre
  • 4 c à s de miel ou 125 g de sucre en poudre
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 verre à thé de graines de sésame grillées
  • 1 poignée d'amandes grillées
  • 5 morceaux de sucre
  • sel, poivre

PREPARATION :

  • Laver, peler, épépiner et laisser égoutter les tomates un moment. Ensuite les couper en petits morceaux dans une cocotte, y ajouter 3 c à s d'huile. Bien travailler cette préparation sur le feu avec une spatule, jusqu'à obtention d'une purée.
  • Y ajouter la cannelle, les morceaux de sucre, saler, poivrer et continuer à remuer.
  • Ajouter le miel et laisser le tout caraméliser en remuant jusqu'à évaporation totale de l'eau. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Saupoudrer de sésame et amandes grillées.
  • Cette préparation peut être servie tiède en entrée our pour accompagner un poulet.

 

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