10 mars 2014
Gratin d'aubergines, courgettes et de tomates
INGREDIENTS :
- 4 aubergines moyennes
- 1 kg de grosses tomates
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 500 g de chair à saucisse
- 1 gousse d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- thym, sel, poivre
PREPARATION :
- Laver les aubergines et les tailler en rondelles. Faire dégorger avec du sel dans une passoire environ 30 mn.
- Couper les tomates et les courgettes en rondelles.
- Hacher l'oignon et le mélanger à la chair à saucisse.
- Préchauffer le four à 140 ° (th 4-5)
- Frotter d'ail le fond et les parois d'un grand plat à gratin.
- Faire sortir l'eau des aubergines (comme si c'était une éponge)
- Disposer dans le plat, dans la longueur, une rangée de rondelles d'aubergines. Poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de thym.
- Disposer une rangée de courgettes, puis une rangée de tomates, puis la chair à saucisse, ensuite une autre rangée de tomates, une de courgettes, une d'aubergines et terminer par une rangée de tomates.
- Ajouter huile d'olive et thym.
- Recouvrir d'une feuille d'alu et laisser cuire 1 heure.
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