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Les AMAP de Croix Daurade
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10 mars 2014

Gratin d'aubergines, courgettes et de tomates

INGREDIENTS :

  • 4 aubergines moyennes
  • 1 kg de grosses tomates
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • thym, sel, poivre

PREPARATION :

  • Laver les aubergines et les tailler en rondelles. Faire dégorger avec du sel dans une passoire environ 30 mn.
  • Couper les tomates et les courgettes en rondelles.
  • Hacher l'oignon et le mélanger à la chair à saucisse.
  • Préchauffer le four à 140 ° (th 4-5)
  • Frotter d'ail le fond et les parois d'un grand plat à gratin.
  • Faire sortir l'eau des aubergines (comme si c'était une éponge)
  • Disposer dans le plat, dans la longueur, une rangée de rondelles d'aubergines. Poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de thym.
  •  Disposer une rangée de courgettes, puis une rangée de tomates, puis la chair à saucisse, ensuite une autre rangée de tomates, une de courgettes, une d'aubergines et terminer par une rangée de tomates.
  • Ajouter huile d'olive et thym.
  • Recouvrir d'une feuille d'alu et laisser cuire 1 heure.
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