10 mars 2014
Taboulé libanais
INGREDIENTS :
- 150 g de blé concassé ou boulgour
- 4 tomates bien fermes
- 4 oignons blancs
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 4 citrons
- 20 cl d'huile d'olive
PREPARATION :
- Mettre le blé concassé dans un plat creux, couvrir d'eau froide et laisser gonfler 30 mn à température ambainte.
- Laver et equeuter le persil et la menthe. Eponger les herbes à l'aide de papier absorbant, les hacher finement et réserver.
- Peler les oignons et les hacher.
- Peler et épépiner les tomates et les couper en dés.
- Egoutter le blé concassé, le presser entre les mains pour retirer l'excès d'eau.
- Le disposer dans le plat de service et ajouter les autres ingrédients.
- Presser les citrons et verser le jus sur le plat.
- Assaisonner avec une pincée de cannelle et verser l'huile en filets par dessus. Saler et poivrer.
- Bien mélanger et réserver au frigo pendant au moins 2 heures. Servir très frais.
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