Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les AMAP de Croix Daurade
Les AMAP de Croix Daurade
Archives
10 mars 2014

Taboulé libanais

INGREDIENTS  :

  • 150 g de blé concassé ou boulgour
  • 4 tomates bien fermes
  • 4 oignons blancs
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 citrons
  • 20 cl d'huile d'olive

PREPARATION  :

  • Mettre le blé concassé dans un plat creux, couvrir d'eau froide et laisser gonfler 30 mn à température ambainte.
  • Laver et equeuter le persil et la menthe. Eponger les herbes à l'aide de papier absorbant, les hacher finement et réserver.
  • Peler les oignons et les hacher.
  • Peler et épépiner les tomates et les couper en dés.
  • Egoutter le blé concassé, le presser entre les mains pour retirer l'excès d'eau.
  • Le disposer dans le plat de service et ajouter les autres ingrédients.
  • Presser les citrons et verser le jus sur le plat.
  • Assaisonner avec une pincée de cannelle et verser l'huile en filets par dessus. Saler et poivrer.
  • Bien mélanger et réserver au frigo pendant au moins 2 heures. Servir très frais.
Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 504
Publicité