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Les AMAP de Croix Daurade
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10 mars 2014

Aubergines moussaka

INGREDIENTS : 

  • 680 g d'aubergines
  • 45 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 680 g de boeuf ou d'agneau hahé
  • 800 g de tomates
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 2 ou 3 oeufs
  • 250 ml de crème
  • 125 g de parmesan râpé
  • persil, thym, muscade,sel, poivre

PREPARATION :

  • Couper les aubergines, parsemer les de sel et les laisser dégorger dans une passoire. Puis mettre à chauffer de l'huile dans une poêle et bien dorer les deux cotés des aubergines.
  • Hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans le beurre. Ajouter la viande et laisser cuire 10 mn.
  • Eplucher, couper les tomates en morceaux et les rajouter à la viande, avec persil, thym, muscade. Saler, poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire 5 mn à feu moyen.
  • Dans un plat, alterner aubergines et viande en terminant par les aubergines. Mettre au four (180°, th 5/6) pendant 40 mn.
  • Mélanger les oeufs et la crème à l'aide d'un fouet. Ajouter le fromage et remuer légèrement.
  • Verser ce mélange sur la préparation et remettre au four 15 mn. Le dessus doit être gonflé et bien doré.
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