10 mars 2014
Aubergines moussaka
INGREDIENTS :
- 680 g d'aubergines
- 45 g de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 680 g de boeuf ou d'agneau hahé
- 800 g de tomates
- 1 verre d'huile d'olive
- 2 ou 3 oeufs
- 250 ml de crème
- 125 g de parmesan râpé
- persil, thym, muscade,sel, poivre
PREPARATION :
- Couper les aubergines, parsemer les de sel et les laisser dégorger dans une passoire. Puis mettre à chauffer de l'huile dans une poêle et bien dorer les deux cotés des aubergines.
- Hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans le beurre. Ajouter la viande et laisser cuire 10 mn.
- Eplucher, couper les tomates en morceaux et les rajouter à la viande, avec persil, thym, muscade. Saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire 5 mn à feu moyen.
- Dans un plat, alterner aubergines et viande en terminant par les aubergines. Mettre au four (180°, th 5/6) pendant 40 mn.
- Mélanger les oeufs et la crème à l'aide d'un fouet. Ajouter le fromage et remuer légèrement.
- Verser ce mélange sur la préparation et remettre au four 15 mn. Le dessus doit être gonflé et bien doré.
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